MIGO, DE DARCY RIBEIRO: COMIDA, TRANSGRESSÃO E EROTISMO
Palabras clave:
Darcy Ribeiro; comida; transgressão; erotismo.Resumen
Darcy Ribeiro atravessa fronteiras em suas escritas literárias, permitindo-nos, por meio da ficção nos encontrarmos com a psiquê do homem e, ao mesmo tempo, ampliarmos a nossa compreensão da totalidade humana. Este trabalho baseia-senoseu
romance Migo a fim de analisar as relações entre comida,transgressão e erotismo na citada obra, tendo como fontes de pesquisa, dentre outrasreferências, os estudos culturais da antropologia e da psicanálise.
Descargas
Citas
BATAILLE, Georges. O erotismo. Tradução de Antônio Carlos Viana. Porto Alegre: Editora
L&MP, 8. ed., 1987.
CHAVES, Amelina. O eclético Darcy Ribeiro. Belo Horizonte: Cotiara, 1999.
COELHO, Haydée Ribeiro. Darcy Ribeiro: Encontro com escritores mineiros. Belo
Horizonte: Centro de estudos literário da UFMG, 1997.
DAMATTA, Roberto. O que faz o brasil, Brasil? Rio de Janeiro: Rocco, 2. ed., 1986.
FORSTER, Edward. Aspectos do romance. 4. ed. BRASS STALLY, Oliver (org.). São Paulo:
Globo, 2005.
FREUD, Sigmund. O mal-estar na civilização, 1856-1939. Tradução de Paulo César de
Souza. São Paulo: Companhia das Letras, 2011.
FREUD, Sigmund. Totem e tabu. Tradução de Òrizon Carneiro Muniz, 1974, Rio de Janeiro.
RIBEIRO, Darcy. Migo. Rio de Janeiro: Guanabara Dois, 1988a.
STRAUSS, Lévi Claude. As estruturas elementares do parentesco. Trad. Mariano Ferreira.
Petrópolis: Vozes, 1982.
STRAUSS, Lévi Claude. O cru e o cozido. Trad. Mariano Ferreira. Petrópolis: Vozes, 1983.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Revista Poiesis
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.