ANÁLISE DA QUALIDADE ALIMENTAR EM ESTUDANTES DE ENSINO MÉDIO DO NORTE DE MINAS GERAIS

Autores/as

  • Revista Unimontes Científica
  • Diana Alves Santos Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES
  • Rafaela Terezinha De Souza Francisco Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES
  • Alexandre Botelho Brito Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES.
  • Marise Fagundes Silveira Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES.
  • Lucineia De Pinho Centro Universitário FIPMoc.
  • Maria Fernanda Santos Figueiredo Brito Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Centro Universitário FIPMoc.

Palabras clave:

Alimentação; Adolescentes; Escola; Consumo de Alimentos; Saúde

Resumen

ANÁLISE DA QUALIDADE ALIMENTAR EM ESTUDANTES DE ENSINO MÉDIO DO NORTE DE MINAS GERAIS

Avaliar a qualidade alimentar de estudantes de ensino médio de escolas públicas e
particulares do norte de Minas Gerais. Métodos: Trata-se de um estudo epidemiológico, transversal e
analítico, intitulado “Estudantes online: uso e dependência da internet”, realizado no município de Montes
Claros – Minas Gerais, com estudantes matriculados no ensino médio de escolas públicas e privadas.
Resultados: Dos 966 entrevistados 62% referem consumir frutas por no mínimo 3 vezes na semana e 74%
consomem algum tipo de verdura. Em relação ao consumo de alimentos não saudáveis a porcentagem de
adolescentes que consomem guloseimas como balas, chocolates, chicletes, mais de uma vez na semana, foi
cerca de 85,9%, enquanto o consumo de salgados fritos por no mínimo 3 vezes na semana foi de 34,1%.
Além disso, 72,3% dos jovens bebem refrigerante pelo menos uma vez na semana. Conclusão: A maioria
dos adolescentes participantes da pesquisa consomem alimentos saudáveis em pelo menos 3 vezes por
semanas. Além disso, mais da metade dos entrevistados consomem alimentos pouco saudáveis na mesma
frequência. Portanto, surge a necessidade de fortalecer ações de promoção e apoio à alimentação saudável
dirigidas a jovens.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2020-01-08

Cómo citar

REVISTA UNIMONTES CIENTÍFICA; ALVES SANTOS, D.; TEREZINHA DE SOUZA FRANCISCO, R.; BOTELHO BRITO, A. .; FAGUNDES SILVEIRA, M.; DE PINHO, L.; FERNANDA SANTOS FIGUEIREDO BRITO, . M. ANÁLISE DA QUALIDADE ALIMENTAR EM ESTUDANTES DE ENSINO MÉDIO DO NORTE DE MINAS GERAIS. Revista Unimontes Científica, [S. l.], p. 9–15, 2020. Disponível em: https://www.periodicos.unimontes.br/index.php/unicientifica/article/view/234. Acesso em: 21 nov. 2024.

Número

Sección

III Congresso Nacional em Oncologia

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 > >>